Cuisine espagnole
Publié le 18 Novembre 2019 à 12h35 - 236 vues

Préparer un buche de noel

Tout un monde de parfums et de textures vous attend maintenant que vous êtes maître à bord! Vous pouvez bien sûr choisir de faire une bûche traditionnelle mais il n’est pas plus compliqué de faire une bûche faite de mousse ou même une bûche congelée! Selon vos goûts et ceux de vos invités, laissez parler votre imagination!

Préparation de la bûche de noël

Étape 1 Séparez les blancs des jaunes.

2e étape Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède pour faire mousser.

Étape 3 Ajoutez peu à peu la farine et la levure.

Étape 4 Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.

Étape 5 Préchauffez le four à 180 ° C (thermostat 6). Étalez la pâte dans un long plat recouvert de papier sulfurisé de 1 cm d'épaisseur.

Étape 6 Cuire au four pendant 10 à 15 minutes, le biscuit doit être légèrement bruni.

Étape 7 À la sortie du four, mettez sur le biscuit une serviette propre et humide, puis démoulez-le et roulez. Laisser refroidir.

Étape 8 Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie.

Étape 9 Une fois fondu, ajouter le beurre ramolli et mélanger.

Étape 10 Déroulez le gâteau et étalez les 2/3 du chocolat. Puis roulez à nouveau le biscuit sur lui-même.

Étape 11 Couvrez le biscuit avec le chocolat restant et, avec une fourchette, tracez le dessus.

Étape 12 Prenez dans le réfrigérateur.

En combien de temps préparer sa bûche?

Le meilleur allié du pâtissier professionnel est le froid négatif produit par la cellule de refroidissement rapide. Matériel que vous n'avez pas en tant qu'individu! Votre champ d'action sera limité. Si vous choisissez la bûche congelée, son emplacement naturel étant dans le congélateur, vous pouvez la réaliser une semaine avant. Si vous avez opté pour le bûche à biscuits, vous pouvez vous le permettre 48 heures à l’avance et le conserver au réfrigérateur. Quant à la bûche bavaroise, elle ne supporte pas l’attente au réfrigérateur ni la congélation. Il est aussi possible de faire cette recette avec le moule a buche.

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